Papo Reto Cariri - Opinião, Notícias e tudo que acontece sem arrodeios
Câmara de Caririaçu aprova 20% de insalubridade para ACS e ACE
date_range01/07/2018 às 00:03

ACS e ACE compareceram em massa a sessão da Câmara para acompanhar a aprovação do Projeto de Lei/ Divulgação.

Os Agentes Comunitários de Saúde e Endemias de Caririaçu terminaram o mês de junho com a conquista do benefício de insalubridade. De acordo com a diretoria da Associação dos ACS e ACE do município, as negociações com o executivo iniciaram em maio deste ano. 

Na última quarta-feira (27) a Câmara de Vereadores aprovou de forma unânime Projeto de Lei, enviado pelo prefeito Edmilson Leite (PDT), concedendo aumento de 20% (vinte por cento) no salário dos Agentes Comunitários de Saúde. Os Agentes de Endemias, foram beneficiados com acréscimo de 20% (por cento), visto que os profissionais já recebiam 20% de insalubridade, totalizando em 40%.

O salário base de ambas categorias é de R$ 1.152,00. Além disso, os ACS recebem um incentivo financeiro mensal de 65% do piso salarial (R$ 679,00). E os Agentes de Endemias 20% de incentivo mensal (R$ 202). 

Ambas as categorias, ACS e ACE, também recebem um adicional de final de ano (conhecido como "décimo quarto" e pago integral geralmente em dezembro), no valor de cerca de R$ 1000,00. Com a insalubridade dará um ganho real de cerca de R$ 230,00 para cerca de 19 Agentes Comunitários de Saúde e 09 Agentes de Endemias. 

Os ACS e ACE compareceram em massa a sessão da Câmara para acompanhar a aprovação do Projeto de Lei. Júnior Feitosa, dirigente da Associação dos Agentes Comunitários de Saúde e Endemias , agradeceu ao Prefeito Edmilson  por cumprir o compromisso assumido desde o início da sua administração em valorizar as categorias de ACS e ACE, que desempenham importante trabalho de atenção primária à saúde e de vigilância, junto à comunidade.

Sobre

Jornalista formado pela UFCA, radialista desde 2013 com passagens por emissoras de rádio de Caririaçu e Juazeiro do Norte. Na televisão, realizei produção jornalistica para Tv Verde Vale de Juazeiro do Norte. No site Miséria, atuei como redator e editor de Cultura. Repórter do Portal News Cariri. Também prestando serviço de Assessoria de imprensa para instituições privadas, artistas e parlamentares.